Cara Membuat Pisang Goreng Kremes

Bagikan

CARA.CO.ID Pisang goreng kremes pontianak disukai banyak orang. Bukan hanya memiliki ciri khas bentuk dan rasa, pisang goreng ini pula telah dapat menjadi usaha yang menggiurkan sebab dikemas dan di jual dengan gaya yang lebih menarik dan modern.

PISANG GORENG

Meskipun memakai bahan bahan lebih banyak ketimbang yang dipakai untuk membuat pisang goreng pada umumnya, tidak juga berarti membuat pisang goreng cryspy ini susah dalam membuatnya. Berikut ini cara membuat pisang goreng cryspy yang bisa dipakai untuk hidangan keluarga dirumah.

Bahan- bahan :
1 sisir pisang kepok, potong tiap-tiap pisang menjadi 4 bagian.
2 liter minyak goreng, jangan yang bekas ya…tapi yang baru

Bahan Celupan
150 gram tepung beras
50 gram sagu tapioka

1/4 satu sendok teh vanili extract
1/2 satu sendok teh garam
250 ml air
100 gram gula pasir

Bahan Kremesan
280 gram tepung beras
60 gram tepung sagu
1/2 satu sendok teh garam
1/4 satu sendok teh vanili extract
1 kuning telur
550 ml air
100 gram gula pasir halus
Pewarna kuning telur secukupnya

Cara membuat  :
1. Panaskan minyak hingga panas.
2. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kremes, biarkanlah mengambang dan membuat lembaran di atas permukaan minyak goreng
3. Celupkan 1 potongan pisang ke dalam bahan celupan selanjutnya tempatkan di tengah-tengah adonan kremes yang mengambang tadi
4. Lipat adonan kremes hingga menutupi pisang (dapat berupa persegi, metode melipatnya mirip metode melipat amplop)
5. Goreng hingga kuning kecoklatan dan masak.
6. Angkat dan Tiriskan

Selamat Mencoba

Bagikan

Pencarian Terkait