Cara / Proses Membuat Champagne

Kategori: Kesehatan

wine

Champagne adalah nama wilayah di Perancis tempat champagne dihasilkan. Kesuburan tanah di Champagne ternyata cocok untuk menanam anggur yang akan dipakai untuk membuat champagne dan selain itu di daerah itu juga pengembangnya. Karena dulu Perancis dan Inggris tanahnya jadi satu sebelum pisah, maka ada daerah di Inggris yang kesuburan tanahnya juga sama seperti di Champagne dan champagne-nya juga katanya enak, tapi siapa sih percaya orang Inggris bisa bikin champagne, makanya yang terkenal ya champagne dari Perancis. Sepengetahuan yang namanya Champagne seharusnya asli buatan Champagne Perancis.

Ada beberapa faktor wine atau champagne mahal, antara lain tahun penuaian anggur soalnya kadang ada yang musim tanam yang hujannya tidak cocok, terik matahari yang tidak cocok, suhu dingin turun dadakan akhirnya anggurnya beku, dll.. Kalau semuanya sempurna maka tahun penuaiannya dianggap tahun penuaian yang bagus dan hasil jadinya harusnya bagus, jadinya harganya lebih mahal.

Faktor kedua, adalah pembuatnya. Alasan membeli harga mahal adalah kita membayar kualitas pembuatan dan hasilnya dan juga membayar kompleksitas pembuatannya. Dom Perignon memang legenda dan hasil mereka bagus. Seingatku dari lihat harga di toko merek lain yang bagus antara lain Bollinger, Ayala, Deutz, Moet Chandon, Krug, dll…. Faktor lain ada tapi sepengetahuan dua faktor di atas adalah faktor yang penting.

Si James Bond biasanya sering bilang ‘I would like a Bollinger 1955 (atau 19xx lupa tahunnya) alasannya soalnya dia tahu Bollinger mereknya bagus dan juga karena tahun 1955 anggur hasil tanamnya bagus jadinya harapannya rasanya istimewa. Nggak semua orang mampu bayar soalnya harganya mahal.

Berikut Ini Video informasi proses pembuatan Champagne

Pencarian Terkait

tags: , ,

Tolong Tinggalkan Komentar Disini:

Tuliskan Komentar

Jadilah yang pertama komentar!

avatar
  Subscribe  
Notify of

Turorial Terkait "Cara / Proses Membuat Champagne"